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IMG_2311.JPGボンジョルノ~!!

すっかり季節は秋になりましたね。秋と言えば食欲の秋です!!と、言う事で今、レッドペッパーで一押しを紹介します!!

 

モッツァレラの本場イタリアカンパーニャ州ナポリから南に電車で約1時間の町、モッツァレラの2大産地、サレルノから毎週直輸入で届く水牛モッツァレラ。

イタリアの職人が手作業でにて行っています。

 

水牛100%で作られたモッツァレラは乳脂肪分が牛乳の約2倍以上と高くミルク本来の甘さ、適度な塩味があり、後味にはミルクのジューシーさが感じられます。カットして軽く押さえただけで、ミルクが出てきます。

地元のスタイルのルッコラと生ハムと一緒に是非大きめにカットして、口の中でミルクのジューシーさを味わってください!!

水牛モッツァレラとスパークリングで乾杯なんてディナーいかかでしょうか?

レッドペッパー恵比寿でお待ちしています。

 

恵比寿×レッドペッパー